Piden que el Consejo de la Magistratura publique los fundamentos de los votos de los consejeros

2 junio 2011, 11: 33

Al Sr. Presidente del Consejo de la Magistratura de Neuquén

Dr. Oscar Massei

Tengo el agrado de dirigirme a Ud. en mi carácter de presidenta de Convocatoria Neuquina por la Justicia y la Libertad, a fin de solicitarle se dé publicidad a los criterios y/o fundamentos de los votos de los consejeros en las etapas de antecedentes y en la entrevista personal.

En las sesiones ordinarias sólo se difunde el puntaje asignado por cada consejero, que luego es publicado en la página web del organismo.

Consideramos que la selección de jueces, fiscales y defensores  es una instancia de mucha trascendencia en el escenario institucional y que amerita la más amplia publicidad que redunde en mayor transparencia del proceso y contribuya a fortalecer los mecanismos democráticos de participación ciudadana.

Así comienza la nota que Convocatoria Neuquina presentó en el Consejo de la Magistratura.

Para descargarla completa en formato word, click aquí.

Share

Etiquetas , ,

2 comentarios para Piden que el Consejo de la Magistratura publique los fundamentos de los votos de los consejeros

  1. hector Luis Manchini
    2 junio 2011, 12: 29 para 12:29

    Realmente me alegra que el reclamo referido a la publicidad de los motivos que dieron lugar a las calificaciones de cada postulante por el C.M que formulara en otro post de este blog haya obtenido recepciòn favorable en Convocatoria Neuquina. Aplausas varios para los solicitantes y aguardaré con ansiedad la respuesta del Dr.Oscar Massei en su caracter de presidente del C.M.

    • tronco
      15 junio 2011, 16: 12 para 16:12

      Excelente, pero hay un problema…
      La redacción de lo que se comunique puede tener la tinta fresca.
      Lo que debe pedirse es que se constate que las actas corresponden con los fundamentos de las calificaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.